«Роснано» стало владельцем почти 75% своей американской «дочки»

ОАО «Роснано» получило 74,99% акций своей дочерней компании Rusnano USA, Inc., которая занимается поиском в Северной Америке проектов по нанотехнологиям для инвестирования «Роснано», сообщила корпорация.

Условия сделки не раскрываются. Она была одобрена советом директоров «Роснано» в октябре 2011 года.

В свою очередь, в ноябре 2011 года наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» принял решение о покупке 25% плюс одна акция Rusnano USA, Inc. у другой «дочки» российской нанотехнологической компании — ООО «Метрологический центр Роснано».

Rusnano USA строит сеть партнеров по всем направлениям деятельности «Роснано» в Северной Америке, объединяя усилия с другими российскими институтами развития — прежде всего, фондом «Сколково» и Российской венчурной компанией.

Совершая в конце прошлого года деловую поездку в США, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что эта страна стала для корпорации одним из основных западных центров делового партнерства.

«У нас очень динамичная картина развития делового партнерства с США. Буквально каждые два-три месяца появляется новый проект. Я не могу назвать конкретную сумму наших инвестиций на текущий момент, но речь идет о сотнях миллионов долларов. Каждый из этих миллионов долларов принесет в России новые технологии», — подчеркнул он.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

unova