Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Роснано» и Сбербанк вложат более 4 млрд рублей в производство поликремния

ОАО «Роснано» совместно со Сбербанком России инвестируют в 2012 году свыше 4 миллиардов рублей в производство поликристаллического кремния в Иркутской области, сообщил Михаил Астахов, генеральный директор ООО «Усолье-Сибирский силикон» (УСС) — компании, реализующей этот проект.

«На сегодняшний день в проект вложено уже более 10 миллиардов рублей. Запланированные финансовые поступления текущего года позволят завершить основные работы по проекту. Дальнейшее развитие мы планируем за счет собственных средств», — приводит его слова агентство РИА Новости.

В начале марта 2012 года на УСС состоялся запуск установки по производству водорода — сырья для производства трихлорсилана, из которого в свою очередь восстанавливается поликремний. Существующие мощности позволят производить 2,4 тысячи тонн поликремния в год, на которые предприятие намерено выйти в июне 2012 года. На проектную мощность в 5 тысяч тонн УСС планирует выйти после запуска второй очереди производства в 2013 году.

По словам Астахова, основные рынки сбыта поликристаллического кремния находятся в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, США. В планах предприятия — вхождение в проект электронной безопасности России и участие в федеральной целевой программе «Развитие электронной компонентной базы России», направленной на создание новой отечественной индустрии в микроэлектронике.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Юнова Медиа