Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РААСН и Сколково подписали соглашение о сотрудничестве

-->

25 января состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Российской академией архитектуры и строительных наук и Центром разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково».

В ней приняли участие Александр Кудрявцев – президент РААСН, Виктор Маслаков – сити-менеджер Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», Вячеслав Ильичев – первый вице-президент РААСН, Александр Кузьмин – главный архитектор Москвы, вице-президент РААСН, Юрий Сдобнов – вице-президент РААСН, Владимир Травуш – вице-президент РААСН, АннаТургенева – главный архитектор города Сколково, Григорий Ревзин – член Градостроительного совета фонда «Сколково».

Каждая эпоха развития страны знаменуется своими флагманскими проектами. В ХХ веке это были Кузбас и Магнитка, мощные энергостанции и жилстрой, освоение нечерноземья и целины… Век ХХI бросает нам новые вызовы. Ответом на один из них стало создание иннограда «Сколково».

Работа над проектом иннограда продолжается в течение двух лет. Концептуальная часть почти завершена. Наступает период реализациикрупных проектов, в том числе чрезвычайно интересных градостроительных решений и представлений об архитектуре Сколково.

Именно сейчас его организаторы осознали острую необходимость более тесного сотрудничества с Российской академией архитектуры и строительных наук, объединяющей ведущих ученых и практиков строительной отрасли.

Для РААСН участие в создании этой инновационной площадки представляет большой научно-практический интерес. Реализацию этогопроекта без преувеличения можно рассматривать как прыжок в ХХI век, убежденпрезидент РААСН Александр Кудрявцев. Сейчас во многих областях мы по-прежнему живем в ХХ веке, невольно подчиняясь его правилам, во многом устаревшим.

Сколково является инновационной площадкой и для нашей деятельности. Нам – градостроителям, архитекторам, строителям – есть что предложить, участвуя буквально во всех аспектах реализации этого проекта: создании комфортной среды, научной атмосферы, стимуляции научного творчества и т. д. Как это будет связано с архитектурой, градостроительными решениями – все чрезвычайно интересно, – заявил Александр Кудрявцев.

РААСН представляет собой уникальное исследовательское и экспертное сообщество, накопившее богатейший опыт в самых различных областях, в том числе в работе над нормативной базой. А нормативная база в Сколково особенная, правильнее выразиться, неведомая. В соответствии с принятыми документами в Сколково следует применять лучшие образцы нормативов, которые не обременяют, а скорее стимулируют принятие и реализацию передовых решений. Тем не менее необходимость обеспечения безопасности, комфорта и прочности требует определенных правил.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

i-gorod.com