По развитию ядерной медицины Южный Урал – номер один в России

-->

Такое заявление сделал во время визита в Снежинск глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

В Челябинской области ему презентовали региональную программу развития ядерной медицины. Она подразумевает не только диагностику, но и лечение серьезных заболеваний.

«Уже выделены средства из резервов госкорпорации «Росатом» на создание изотопного производства, радиофармпрепаратов здесь в федеральном ядерном центре. Довольно мощно в самой области развивается программа ядерной медицины. Пожалуй, сегодня по программам развития ядерной медицины Челябинская область номер один в России, без ложной скромности. Есть хорошие возможности дальнейшего развития. Это логика развертывания здесь в Челябинской области регионального большого центра, как минимум уральского окружного центра».

В программе предлагается произвести переоснащение лечебных учреждений Южного Урала гамма-камерами. Закономерным развитием ядерной медицины стало бы размещение в Челябинской области производства томографов по технологии международного концерна «Филипс». Продолжается и создание образовательной площадки, на базе которой будут готовить специалистов в данной отрасли. Кроме того, власти региона предлагают создать в Озерске производство оборудования для стерилизации одноразовых изделий

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вечорка