Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Паровозы» для российских бионанотехнологий

Команду разработчиков программы профессиональной переподготовки в области бионанотехнологии возвглавил Константин Северинов.

Зарубежные учёные-«возвращенцы» готовы делиться знаниями со своими соотечественниками. Так, программа профессиональной переподготовки в области бионанотехнологии разработана под руководством Константина Северинова — учёного с мировым именем, заведующим лабораториями Института молекулярной генетики РАН и Института биологии гена РАН, профессора Университета Ратгерса (США).

Помимо маститого учёного в реализации курса профессиональной переподготовки участвуют представители различных вузов и научных учреждений: три института РАН — молекулярной генетики, проблем передачи информации, биологии гена. Кроме того, в проекте задействованы МГУ им. М.В Ломоносова, Институт хроматографии «ЭкоНова», Исследовательский институт химического разнообразия, Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и Университет Пердью (США), компания Differential Proteomics.

Образовательная программа рассчитана на сотрудников биотехнологических компаний, академических и отраслевых исследовательских институтов и высших учебных заведений с образованием не ниже высшего по специальностям «Биология» или «Биотехнология» и смежным с ними. Профессиональную переподготовку по 80-дневной программе уже прошли специалисты четырёх проектных компаний РОСНАНО:

  • «Биокад»,
  • «Гемакор»,
  • «Митотех»,
  • «НТфарма».

Пройдя курс переподготовки, слушатели приобрели необходимые навыки в работе с основными базами данных биологических молекул и структур, создавали и анализировали геномные и экспрессионные библиотеки, научились работать с основными программами для анализа и сравнения последовательностей и структур методами биоинформатики и многому другому.

По мнению разработчиков, конкурентное преимущество программы состоит в том, что 90% учебного времени отведено на практикумы и семинары по обсуждению полученных результатов.

Руководитель программы, профессор Северинов неоднократно отмечал, что его задача — «делать науку в России и готовить кадры на мировом уровне».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

rusnanonet

edu-reestr.rusnano