Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новое поколение экологичных дисплейных технологий планируют развивать в Иркутске

ИрГТУ участвует в конкурсе Сколковского института науки и технологий на создание исследовательского центра по производству новейших дисплеев.

В конкурсе на право создания исследовательского Центра научных исследований, образования и инноваций Сколковского института науки и технологий (Сколтех) участвует Научно-исследовательский Иркутский государственный технический университет. Как сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе ИрГТУ, заявка готовится совместно с Гонконгским университетом науки и технологий. Тема исследовательского центра — развитие следующего поколения экологичных дисплейных технологий.

Организуемый центр будет концентрироваться в следующих областях:

  • ЖК и OLED дисплеи и новые базовые TFT технологии для их реализации,
  • применение новых видов жидких кристаллов и методов их ориентации в отображении видеосигнала,
  • ЖК датчики и ЖК фотонные элементы для волоконно-оптических линий (переключатели, аттенюаторы, фильтры, компенсаторы дисперсии, вращатели и контроллеры поляризации, фазовые замедлители).

По мнению разработчиков, это направление чрезвычайно перспективно, однако в России не ведется широкомасштабных исследований и нет промышленного производства ЖК-дисплеев. В ИрГТУ уже начались теоретические исследования. В настоящее время аспирант Физико-технического института Егор Штейнер находится на стажировке в Гонкогском университете науки и технологий.

На создание исследовательских центров на своей базе претендуют многие российские вузы. На первый тур было подано 129 заявок из 320 университетов. Сколтех выбрал только три проекта. Иркутский вуз представил краткое содержание своего проекта, до конца декабря будет подготовлена развернутая презентация. На третьем этапе в марте 2013 года отобранные заявки презентуют в Фонде Сколково. По итогам презентации будет принято решение, на базе каких российских вузов откроются центры научных исследований, образования и инноваций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

IrkutskMedia.ru. Новости Иркутска и Иркутской области

rusnanonet.ru