Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наночастицы золота борются с раковыми заболеваниями

Египетские ученые достигли определенных успехов в борьбе с раковыми заболеваниями при помощи наночастиц золота, которые предотвращают рост злокачественных образований.

Как сообщил на специально созванной пресс-конференции доктор Мустафа ас-Сейид из египетского Национального центра научных исследований, ряд проведенных клинических опытов показал

высокую эффективность использования наночастиц золота в лечении онкологических опухолей и предотвращении роста злокачественных образований.

При помощи лазера к пораженному месту доставляются наночастицы золота, причем воздействие оказывается только на пораженные опухолью участки и не касается здоровых клеток, которые остаются невредимыми.

В настоящее время испытания проводятся на лабораторных животных. Если не будут обнаружены какие-либо побочные эффекты, следующий этап — испытание этого метода на людях.

Доктор ас-Сайид уверен, что созданная египетскими учеными методика является на сегодняшний день

самой эффективной из всех, которые могут быть использованы для лечения злокачественных опухолей почек, печени и селезенки.

Коллоидный раствор радиоактивного золота является основой химиотерапии, и возможность использования золота в медицине давно интересует ученых.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (13 votes)
Источник(и):

1. internovosti.ru