Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На строительство технопарка высоких технологий в Обнинске потратят более 1,3 млрд рублей

Специализации технопарка: биотехнологии и фармацевтика, нанотехнологии, ядерные технологии и радиомедицина.

На строительство технопарка высоких технологий в наукограде Обнинске потратят более 1,3 млрд рублей, сообщает biztass.ru. Такой объем финансирования предусмотрен целевой программой «Создание технопарка в сфере высоких технологий в городе Обнинске Калужской области на 2012–2014 годы», принятой на заседании регионального правительства.

Основные направления специализации технопарка: биотехнологии и фармацевтика, нанотехнологии, ядерные технологии и радиомедицина, информационные технологии, новые технологии и материалы.

«В настоящее время в наукограде есть все предпосылки для создания полной цепочки по разработке и внедрению биофармацевтической продукции – от научных образцов и опытно-клинических исследований до промышленного выпуска готовых лекарственных форм, – отметили в управлении по работе со СМИ губернатора области. – Также в Обнинске ведется разработка методов радионуклидной диагностики, терапии онкологических заболеваний, производства радиофармпрепаратов и медицинских изделий». Три инновационные компании, входящие в калужский фармкластер, стали официальными резидентами «Сколково».

На двух площадках технопарка общей площадью около 51,5 га запланировано строительство бизнес-инкубатора, инновационных предприятий, имеющих специализацию в области IT, нанотехнологий и новых материалов, административно-хозяйственного комплекса, а также промышленных предприятий преимущественно биотехнологического и фармацевтического производства, обеспеченных современной инженерной, транспортной и телекоммуникационной инфраструктурой.

Общий объем инвестиций составит 1 млрд 328 млн, из них более 681 млн из областного бюджета и 647 млн из федерального.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ООО Издательский дом «Нанотех»