Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мобильный агрегат может производить биотопливо для военных и гуманитарных операций

Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории (ANL) Департамента энергетики США недавно создали устройство, которое они назвали Долговечный Биоэнергетический Реактор (Endurance Bioenergy Reactor, EBR). Этот агрегат может производить биотопливо прямо на месте, используя в качестве сырья отходы от кухонь и туалетов.

Полученное топливо может использоваться непосредственно в двигателях и генераторах без необходимости переработки, что позволяет избежать дополнительных операций по его распределению и поставке. Исследователи говорят, что

EBR может производить от 25 до 50 галлонов (от 94,6 до 189,2 литров) биотоплива в день от отходов или обработанных целлюлозных материалов.

EBR построен на основе использования сконструированной фотосинтетической бактерии, которая характеризуется высокой скоростью деления клеток. В результате реакции растительных ферментов с бактериями, которые содержат в себе большое количество свето-собирающих клеток, получаются топливные молекулы, отторгаемые бактериями в питательную среду, где они могут быть выделены из общего ферментативного раствора. Как утверждают разработчики,

на этой стадии топливные молекулы могут быть использованы без переработки, в качестве дизельного суррогата, в двигателях или генераторах.

Благодаря компактности и мобильности, агрегат идеально подходит для использования в полевых условиях, например, в зоне боевых действий или чрезвычайных ситуаций, в отдаленных районах. Одна и та же версия агрегата может вырабатывать биотопливо как для военных, так и для гражданских целей. Как считают ученые,

один EBR может питать генератор для зарядки в день до 60 электрических транспортных средств малой и средней грузоподъемности.

EBR прошла стадию разработки, и в настоящее время ученые работают над масштабированием и коммерциализацией агрегата для массового производства. По их словам, для этого нужны лишь небольшие инвестиционные вложения – порядка 2 – 3 миллионов долларов США.

В видео ниже Фил Лайбл, инженер по биоэнергетике из ANL, рассказывает о биоэнергетическом реакторе и его возможных приложениях.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. cheburek.net