Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мир в ожидании новой энергетики

На секции «Нанотехнологии в области энергоэффективности» на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC-2012) были обсуждены способы энергоэффективности, которые, как выяснили участники, возможны благодаря последним достижениям нанотехнологий.

Секция объединила ведущих ученых, представителей правительства и бизнеса из США, Южной Кореи, Китая, Новой Зеландии, Японии, Сингапура, Таиланда, Малайзии, Гонконга.

Обсуждались актуальные вопросы подходов и результатов в области создания альтернативных источников энергии. Участников секции связала общая идея – энергоэффективность может повышаться за счет применения последних достижений нанотехнологий.

«Стандартные модели получения энергии завершают свой цикл существования, – поясняет Дмитрий Пашин, генеральный директор Центра нанотехнологий Республики Татарстан, доктор технических наук. – Сейчас мы в ожидании новой энергетики. В том смысле, что ученые предложили много теорий, и мы ждем экспериментальных подтверждений этих моделей. Нанотехнологии позволяют получать совершенно неожиданные результаты, которые потом могут весьма помочь и энергетикам, и строителям, и производителям бытовой техники.

Член правления, директор департамента научно-технической экспертизы «РОСНАНО» Сергей Калюжный, который выступал модератором, выразил уверенность, что принятые по итогам работы секции резолюции позволят российским и зарубежным специалистам решить многие проблемы формирования нормативной базы в инновационной сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (3 votes)
Источник(и):

TemaKazan.ru

НОР



ExpertSC аватар

Реально работает только одна новая технология в энергетике: E-CAT господина Андреа Росси. Вот её и нужно обсуждать.