Международный и Российский союзы научных и инженерных общественных объединений – Союз НИО – извещает о порядке присуждения Золотой медали имени В. Г. Шухова

-->

Извещение от Комитета по присуждению Золотой медали имени В. Г. Шухова

Комитет по присуждению Золотой медали имени В. Г. Шухова объявляет конкурс на соискание медалей с представлением материалов о выдвинутых кандидатах не позднее 1 октября 2012 года.

В соответствии с Положением о награде Золотая медаль имени В. Г. Шухова присуждается ученым, инженерам и специалистам за выдающийся вклад в развитие науки и техники. При этом должны быть подтверждены результаты практического использования работ соискателей, имеющих особую значимость.

Золотая медаль имени В. Г. Шухова присуждается, как правило, персонально. Вместе с нею победителю вручаются диплом, премия или памятный подарок. В случае признания победителем коллектива авторов, представленного за совместные работы, всем членам такого коллектива вручаются дипломы, премии или памятные подарки, а руководителю или тому члену коллектива, который внес наибольший творческий вклад (по представлению авторов), вручается медаль.

В конкурсе на соискание медали могут принимать участие ученые, инженеры и специалисты из государств, научные и инженерные объединения которых являются членами Международного Союза НИО, а также из других стран. Правом выдвигать кандидатов на соискание Золотой медали имени В. Г. Шухова обладают организации системы Союза НИО, выдающиеся ученые, партнерские общественные объединения других государств, а также члены Комитета по присуждению Золотой медали имени В.Г.Шухова.

Представления о выдвижении кандидатов на соискание Золотой медали имени В. Г. Шухова направляются в Комитет по присуждению Золотой медали имени В. Г. Шухова:
Союз НИО,
119034 г. Москва, Курсовой пер., д. 17
Тел. 8(495) 695–1608, 695–1631
факс 8(495) 695–1629
E-mail: useamoscow@gmail.com http://www.usea.ru

с приложением следующих материалов:

  • ходатайства организации (предприятия, учреждения), где данный кандидат работает или сотрудничает по роду своей основной деятельности, и резюме (справки, личного листка) на соискателя, подписанного им и заверенного руководством по месту работы (подпись и печать);
  • перечня основных научных и инженерных работ, с краткими аннотациями, с приложением справок и заключений, подтверждающих их особую научно-техническую значимость, актов внедрения в практику, копий регистрационных свидетельств и патентной документации;
  • информационных данных (публикации, отзывы, иллюстрации, проектные листы и др., в том числе на электронных носителях).

Заявки на соискание Золотой медали имени В. Г. Шухова, поданные в установленном выше порядке и принятые Комитетом (о чем в адрес ходатайствовавшей организации направляется уведомление), рассматриваются им в период до 1 марта следующего календарного года включительно. Решение принимается простым большинством голосов членов Комитета.

Информация об итогах конкурса на соискание Золотой медали имени В. Г. Шухова публикуется в изданиях Союза НИО и размещается в СМИ. Чествование победителей с вручением наград организуется преимущественно по месту их выдвижения или работы (в коллективах предприятий, организаций и учреждений).

Председатель Комитета,
академик РАН Ю. В. Гуляев

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР