Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Композиционные конструкционные материалы для подвижного состава РЖД

21 марта 2012 состоялось заседание совместной рабочей группы по созданию железнодорожного подвижного состава с применением композитных материалов, сообщает Департамент программ стимулирования спроса РОСНАНО.

Рабочая группа была сформирована в соответствии с поручением Старшего Вице-Президента ОАО «РЖД» В.А.Гапановича с целью разработки, изготовления и проведения испытаний перспективных экономически эффективных типов подвижного состава с применением композиционных материалов.

В заседании совместной рабочей группы приняли участие представители ОАО «РЖД», ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «ПГК», ОАО «ВГК», ООО «Инновационное вагоностроение», ОАО «СГ-Транс», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «МХК «ЕвроХим», ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», ОАО «Уралкалий», ООО «УРАЛХИМТРАНС», ООО «ФосАгро», ООО «ФосАгро-Транс», ЗАО «ВМК-Транс», ООО «Запсиб-Транссервис», ООО «Фирма «Трансгарант», ОАО ХК «СДС-МАШ», ЗАО ХК «Композит», ООО «Сибур» и ООО «Гален».

Рабочая группа определила виды подвижного состава, внедрение в конструкции которых композиционных материалов существенно повысит экономическую эффективность их эксплуатации за счет улучшения таких показателей как повышение полезной нагрузки на вагон за счет снижения массы его конструкции, отсутствие коррозии, ремонтопригодность и др.

Также Рабочая группа определила ключевые конструкционные решения, которые будут применяться в перспективных видах подвижного состава, а также разработала предложения по срокам и условиям реализации проектов.

Опытные образцы вагонов с применением композитных материалов планируется изготовить и передать в опытную эксплуатацию до конца 2012 года.

Для участия в реализации проектов приглашаются российские и иностранные производители композиционных конструкционных материалов, а также российские и иностранные разработчики и производители железнодорожного подвижного состава.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

rusnanonet

solutions.rusnano