Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Казанская госмедакадемия аккредитована на проведение клинических исследований лекарств

ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития РФ получила аккредитацию на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения

«По оценкам экспертов, в фармацевтической отрасли России ресурсы клинических исследований задействованы лишь на 5%. Ежегодно в стране в среднем запускается около 500 клинических исследований. Этого явно недостаточно. Специализация кафедр академии и их научная тематика позволяет участвовать в клинических исследованиях ЛП для медицинского применения почти во всех областях медицины, в первую очередь, в онкогематологии, эндокринологии, терапии, инфекционных болезней, дерматовенерологии, акушерстве и гинекологии, педиатрии, фтизиатрии, психиатрии», – считает специалист по клиническим исследованиям КГМА Елена Рощина.

По ее словам, большинство клинических кафедр уже начали проводить клинические исследования лекарственных препаратов 1–4 фазы. Сегодня сотрудники 5 кафедр академии активно участвуют в данных исследованиях. В ближайшем будущем запустить исследования планируют еще 11 кафедр.

В настоящее время в академии создана Комиссия по клиническим исследованиям лекарственных препаратов для медицинского применения. Она занимается развитием этого направления деятельности в вузе, разработкой нормативной базы, регистрацией всех проводимых в учреждении клинических исследований и другими организационными вопросами.

«Развитие данного перспективного направления будет способствовать привлечению внебюджетных средств в учреждение, повышению научного статуса и рейтинга кафедр, даст возможность применять самые современные ЛП в медицинской практике. Но, согласно ФЗ-№61 «Об обращении лекарственных средств» главным исследователем назначается сотрудник, имеющий 5-летний опыт проведения исследований. Для большинства наших специалистов отсутствие такого опыта и сертификата GCP является одной из главных проблем. Мы планируем решить ее путем проведения обучающих семинаров с участием ведущих исследователей России», – прокомментировала Елена Рощина.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Фармвестник