Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Карельские инноваторы добыли девять медалей на престижной ярмарке

Инновационные предприятия республики эффектно выступили на крупной технической ярмарке, прошедшей в Санкт-Петербурге. Разработки из Карелии удостоились девяти медалей и девяти почетных дипломов

В ярмарке приняли участие десять иностранных государств, в том числе Германия, Китай и Финляндия, а также 29 регионов России от Хабаровского края до Калининградской области. Свои наработки представили известные в стране научно-исследовательские институты, представители оборонного и космического комплексов.

Министерство экономического развития подготовило стенды на двух выставках – «Партнериат» и «Высокие технологии». Карельская компания «Нелан-оксид плюс» получила золотую медаль за проект «Высоковольтная алюмооксидная изоляция», а предприятие «Шунгитон» завоевало «серебро» за разработки наноструктурированного шунгитного продукта.

Высоких наград удостоились инновационные компании ПетрГУ, занятые в сфере беспроводных сетей связи, сенсорной электроники и лесопромышленного комплекса.

  • Университет участвует в ярмарке не первый раз. Ранее мы выступали не столь ярко, теперь уровень вырос. Мы представили разноплановые проекты, в числе лучших — оксидные пленки для создания энергонезависимой памяти, автопоезд повышенной проходимости, – рассказывает директор инновационно-производственного управления ПетрГУ Александр Коновалов.

Также посетители выставки проявили интерес к карельским исследованиям в области нанотехнологий, биотехнологий и ресурсосбережения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Интернет-журнал Республика Карелия

Нанотехнологии и наноматериалы