ФАС разрешила сингапурской «Нанокем системс» приобрести 75% «Лиотеха»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство сингапурской компании «Нанокем системс» о приобретении 75% ООО «Литий-ионные технологии» («Лиотех»), проектной компании ОАО «РОСНАНО», говорится в сообщении ведомства.

Сингапурская компания «Нанокем системс» занимается производством электроэнергетического оборудования, нанотехнологическими исследованиями и производством в сфере энергетики.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в мае этого года удовлетворила ходатайство РОСНАНО о приобретении 10% в уставном капитале «Лиотеха». Речь шла об увеличении доли РОСНАНО с 49,99% до 59,99%.

Ранее в марте совет директоров РОСНАНО утвердил это увеличение. В соответствии с тем решением совета, доля РОСНАНО увеличена путем приобретения части доли у другого участника проекта — международного холдинга Thunder Sky Group Limited.

ООО «Лиотех» является совместным предприятием РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky Group, серийно производящего аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. «Лиотех» в декабре 2011 года запустил в промышленно-логистическом парке Новосибирской области первый в России и крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

По информации РИА Новости

rusnanonet.r