Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дизайнер придумал маску для зарядки телефона

Сообщившее об AIRE издание DVICE вспоминает не Дарта Вейдера, а персонажа по имени Шреддер — главного врага черепашек-ниндзя.

Бразилец Жуа Пауло Ламмоглиа разработал концепцию зарядного устройства, которое использует энергию от дыхания владельца. За свою маску автор получил престижную дизайнерскую премию.

«Электронную маску AIRE можно использовать в любой ситуации, в помещении или на открытом воздухе. Применяйте её, пока вы спите, ходите, бегаете или читаете книгу, – рассказывает разработчик. – Помимо экономии электроэнергии (чем AIRE способствует сохранению окружающей среды) маска стимулирует владельца на занятия физкультурой. Эта энергия доступна 24 часа в сутки семь дней в неделю».

vg0.jpg Рис. 1.

Как нетрудно догадаться, внутри маски находятся небольшие ветряные турбины, которые человек раскручивает своим дыханием. И хотя никаких технических подробностей об устройстве Жуа Пауло не приводит, не сообщает ничего об эффективности маски,

это не помешало дизайнеру из Рио-де-Жанейро получить в 2011 году премию red dot, став «лучшим из лучших» в категории «энергетика».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. membrana.ru