4 июня 2012 года в Санкт-Петербургском государственном университете (Университетская наб., 7-9) откроется 21-ая Международная конференция по форме спектральных линий (ICSLS 21)

-->

Как «поставить» термометр далеким звездам или измерить температуру плазмы в установках по термоядерному синтезу, как управлять движением атомов лазерным лучом, ответы на эти и многие другие вопросы «зашифрованы» в форме спектральных линий. Разгадкой таких «шифров» и будут заниматься участники XXI-ой Международной конференции по форме спектральных линий, которая пройдет в СПбГУ с 4 по 8 июня. Ученые из Европы, Азии, Америки, Африки и даже из Новой Зеландии обсудят более 100 научных сообщений.

Международная конференция по форме спектральных линий имеет почти сорокалетнюю историю, однако в России она пройдет впервые.

Конференция имеет широкую тематику с акцентом на исследования формы спектральных линий, включая линии атомных и молекулярных переходов в нейтральных газовых смесях, плазме, в кластерах и гелиевых каплях, спектроскопию звездных атмосфер и межзвездных сред, холодные атомы и молекулы, столкновительно-индуцированные переходы, влияние лазерного поля на форму линии, а также инновационные прикладные работы, использующие контуры спектральных линий для целей диагностики.

Открытие конференции состоится 4 июня в 9:40 в Актовом зале здания Двенадцати коллегий (Университетская наб., 7–9)

Программа конференции

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru