В Великобритании откроют банк опухолей груди

Опухолевая ткань при раке молочной железы. Изображение с сайта inventorspot.com.

В Великобритании приступили к созданию банка, в котором будут храниться образцы ткани опухолей молочной железы, сообщает PhysOrg. Банк будет организован на средства благотворительной организации Breast Cancer Campaign. Основное хранилище образцов опухолевой ткани будет открыто в городе Ноттингем.

Помимо самих образцов ученым будет доступна обширная информация из базы данных банка. Исследователи смогут уточнить все медицинские сведения о пациентах, за исключением их личных данных. В частности, в банк будет внесена информация о заболеваемости раком в семье пациента, проведенном лечении и его эффективности.

Банк опухолевых тканей в Ноттингеме будет организован при поддержке специалистов местного университета, а также регионального фонда Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Другие подразделения банка будут располагаться на базе Университета Данди (University of Dundee), Шотландия, а также Университета Лидса (University of Leeds) и Университета Куин Мэри (Queen Mary University) в Лондоне. По оценкам специалистов, на создание банка тканей будет потрачено около 10 миллионов фунтов в течение ближайших пяти лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. medportal.ru