Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Томске строится научно-внедренческий центр, специализирующийся на нанотехнологиях

-->

Строительство научно-внедренческого центра Томской ОЭЗ планируется завершить в III квартале 2012 года, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ОЭЗ.

«В данный момент на объекте ведется устройство железобетонных конструкций монолитного каркаса 3–4 этажей, устройство наружных инженерных сетей, а именно сетей водопровода, канализации, дренажной системы», – сказал собеседник агентства.

Подрядчики приступили к кирпичной кладке внутренних стен. После завершения монтажа пятиэтажного монолитного каркаса планируется приступить к установке светопрозрачных ограждающих конструкций. Стоимость объекта – около 690 млн. рублей.

Вместе с тем продолжается строительство лабораторного корпуса инженерного центра. Ввод объекта в эксплуатацию назначен на IV квартал 2011 года.

«Одновременно с монтажом металлоконструкций каркаса здания, кладкой внутренних кирпичных стен, монтажом ограждающих конструкций ведется устройство сети электроснабжения и устройство наружных коммуникаций», – пояснили в пресс-службе, отметив, что в этот объект инвестировано 70 млн. рублей.

В научно-внедренческом центре Томской ОЭЗ разместится мультидисциплинарный нанотехнологический центр (МНТЦ) «Сигма». Вокруг МНТЦ будут созданы три кластера компаний, работающих в одном направлении: наноэлектроника, сенсорное приборостроение и IT-кластер. Дополнительно будет создан центр трансферта технологий, функции которого – коммерциализация научных разработок резидентов и вывод их на рынок, маркетинговые исследования, получение патентов, лицензий.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок – северной и южной – общей площадью около 300 га.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Томский обзор