В Томске открыто опытное производство инновационного перевязочного материала

-->

Для лечения ожоговых и гнойных ран, которые особенно трудно поддаются воздействию антибиотиков, в скором времени будут применять современный перевязочный материал, созданный на основе нанотехнологий.

В Томске компания «Аквелит», резидент «Особой экономической зоны», открыла опытное производство специальной наноткани, на разработку и исследование которой потребовалось 11 лет.

Инновационные бинты отлично себя зарекомендовали при лечении гнойных инфекций, ран от ожогов различного происхождения. Наноткань продемонстрировала обезболивающие и антисептические свойства. Раны, перевязанные новым материалом, заживают в два раза активнее, а кровь останавливается в два раза быстрее.

Авторство перспективной разработки принадлежит специалистам из Томского института физики прочности и материаловедения РАН, биологические исследования наноткани проводились в НИИ фармакологии, а клинические испытания в Сибирском государственном медицинском университете.

Первоначально производство сможет выпускать около 100 тысяч повязок в месяц. В дальнейших планах компании «Аквелит» – в течение двух лет поднять этот уровень до полномасштабного производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Independent-news.ru