В России появится первая комбинированная вакцина

О планах по выпуску первой в России комбинированной вакцины для одновременной профилактики шести инфекций рассказал в пятницу, 18 февраля, генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Игорь Варламов на XV Конгрессе педиатров России.

Вакцина будет защищать от коклюша, дифтерии, столбняка (КДС), гемофильной инфекции, полиомиелита, гепатита В. Её создание, по словам г-на Варламова, стало возможным благодаря усилиям образованного в 2010 году стратегического альянса между российской биофармацевтической компанией «Биннофарм» и британской научно-исследовательской и производственной фармацевтической группой «ГлаксоСмитКляйн».

Производство комбинированной вакцины будет налажено до конца 2011 года, а в 2012–2013 годах предприятие представит ещё пять вакцин, что создаст возможности для расширения национального календаря профилактических прививок с 10 до 15 актуальных заболеваний.

В частности, «Биннофарм» готовится начать выпуск вакцин для защиты от ретровирусного гастроэнтерита, инвазивных пневмоний, рака шейки матки, менингитов и других инфекций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

1. Наука и технологии РФ