Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Казани открылись Дни роботов

Гости из Москвы приоткрыли завесу создания полноразмерного антропоморфного робота в России

В Казани начались «Дни роботов». Сегодня в казанском ИТ-парке в рамках двухдневной сессии «RoboDays» около 50 казанских заинтересованных слушателей побывали на познавательной лекции, посвященной робототехнике и созданию искусственного разума.

Резиденты московского ИТ-парка Владимир Белый и Игорь Томилов, являющиеся одними из лидеров данного направления в России, рассказали об истории становления роботостроения в России.

Гости из Москвы приоткрыли завесу создания полноразмерного антропоморфного робота в России. Основой всего, по мнению Владимира Белого, стал выбор областей жизни, в которых помощь роботов будет необходима.

«Инновация ради инновации – это не для нас», – отмечают изобретатели.

Роботы в первую очередь необходимы в космической и оборонной индустрии, где работать опасно для организма человека, а также в сфере, где так называемые помощники оказывают поддержку людям с ограниченными способностями.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Татар-Информ