Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Челябинске ищут недостающее звено между наукой и бизнесом

16 ноября в Челябинске стартовал ежегодный инвестиционный форум бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса». Представители науки и бизнеса обсуждают темы коммерциализации научных разработок, стратегии развития инновационной инфраструктуры и построения инновационных кластеров в регионе.

По словам вице-губернатора Алексея Овакимяна, возможно, что в регионе будет создано подразделение предпосевного фонда Российской венчурной компании.

«При наличии проектов фонд сможет заработать уже в 2012 году», – сказал заместитель главы региона.

Алексей Овакимян отметил, что в области уже реализуется ряд инновационных проектов.

«Например, был приятно узнать, что IT-компания, работающая в Челябинске, через IBM разрабатывает программные продукты для государственного департамента США. Есть интересные проекты в сфере нанотехнологий, завтра мы намерены продемонстрировать их главе РОСНАНО Анатолию Чубайсу», – рассказал Алексей Овакимян. По его мнению, задача властей создать технологию, которая бы помогла инноваторам монетизировать свои наработки.

Процесс модернизации тормозит именно отсутствие связующего «звена» между наукой и инвесторами, отметил генеральный директор «Марчмонт Капитал Партнерс» Кендрик Уайт.

«Ученые думают о фундаментальных идеях, а не о том, как сделать свои разработки коммерчески привлекательными», – сказал он.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР

Анна Пономарева, Chelyabinsk.ru