В Брянской области будет завод по производству модифицированных полимеров с использованием нанотехнологий

Ввод завода по производству модифицированных полимеров с использованием нанотехнологий в Карачеве (Брянская область) запланирован на 15 ноября 2011 года, сообщил пресс-секретарь губернатора Брянской области Дмитрий Огнев.

По его словам, эта дата была озвучена в ходе встречи губернатора Николая Денина с первым заместителем руководителя РОСНАНО Андреем Малышевым, управляющим директором корпорации Александром Кондрашовым и гендиректором ЗАО «Метаклэй» (создано для реализации этого проекта) Сергеем Штепа.

Дмитрий Огнев напомнил, что общая стоимость проекта по производству наноглины для изготовления упаковки, кабельной продукции, использования в автомобильной и строительной отрасли составляет 2,060 млрд. рублей, доля РОСНАНО в проекте – 1,101 млрд. рублей.

Завод выйдет на плановую мощность в 2014 году. Предполагается, что выручка от производства на новом предприятии в 2015 году достигнет 5,5 млрд. рублей.

Акционерами «Метаклэя» являются РОСНАНО – 49% и ОАО «Металлист» (г. Карачев) – 51%. В качестве своей доли в проекте ОАО «Металлист» внесло интеллектуальную собственность, земельный участок, недвижимость и оборудование, оцененные в 459 млн. рублей.

Инвестиции РОСНАНО оцениваются в 441 млн. рублей. РОСНАНО также предоставит заем в объеме 660 млн. рублей. Помимо этого, вложения финансового соинвестора оцениваются в 500 млн. рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Unipack.Ru