Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Украина получила первые 31 млн евро от ЕС на проекты энергосбережения

-->

Европейский союз выделил Украине первые 31 млн евро на проекты энергосбережения и энергоэффективности.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич на брифинге в правительстве.

“ЕС утвердил первый транш на 31 млн евро 16 августа, я уверен, что деньги уже в Национальном банке”, – сказал он.

По его словам, порядок использования этих средств примут до октября. Общая стоимость программы энергосбережения и энергоэффективности достигает 70 млн евро. ЕС предоставит деньги тремя траншами.

Н.Пашкевич также сообщил, что Украина может привлечь в 2012г. в возобновляемую энергетику 1 млрд евро.

“На Украине начала формироваться новая полноценная отрасль. Использование возобнавляющих видов энергетики позволит сократить отставание от европейских стран в вопросе энергоемкости производства. В 2012г. мы ждем инвестиций более 1 млрд евро в развитие этой отрасли”, – отметил Н.Пашкевич.

По его словам, объем вложений в отрасль возобновляющей энергетики в 2010г. превысил 120 млн евро, в нынешнем году – около 400 млн евро.

В 2012г. наибольшее развитие получат проекты, связанные с солнечной энергетикой. В 2013–2014гг. активно начнет развиваться ветроэнергетика.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

ИА Cleandex