Центр Инноваций Куликова объявляет об итогах 2010 года

-->

Прошедший 2010 год стал для Центра Инноваций Куликова плодотворным и знаковым: был заключен ряд успешных контрактов, запущены инновационные конференции «START-UP CHALLENGE», подписан стратегически значимый договор о партнерстве с международными организациями.

Ключевой проект ЦИК, стартовавший в 2010 году, – инновационные конференции START-UP CHALLENGE – сразу показал себя как эффективный формат диалога авторов и инвесторов, что можно проиллюстрировать только одним фактом: в ходе конференции решение об инвестировании 2,5 млн рублей в инновационный проект было принято за 3 минуты. В первых конференциях принимали участие представители крупного бизнеса, венчурных фондов, бизнес-инкубаторов и органов власти. Представленные в ходе конференций проекты получили высокую оценку участников, а ряд из них был отобран для экспертизы. Среди основных результатов стоит отметить объем заключенных контрактов – более 10 млн. рублей, а общий потенциал предварительных соглашений по проектам превысил 250 млн. рублей.

«Прошедший год можно назвать переломным для развития Центра Инноваций, – говорит заслуженный изобретатель России, руководитель Центра инноваций Вадим Куликов. – Помимо конференций START-UP CHALLENGE именно в прошлом году произошло несколько важнейших событий, таких как вступление Центра в ассоциированные члены Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ) и подписание соглашения о взаимовыгодном партнерстве между Центром и Российско-Американской Торговой Палатой в США. Все это позволит Центру получить доступ к мощным ресурсам, позволяющим создавать благоприятные условия для предпринимательства и развития новых start-up проектов по всей России», – сообщает пресс-служба компании.

Для справки: Центр Инноваций Куликова – один из первых в России некоммерческих фондов развития национальной инновационной системы. Основная специализация фонда – инжиниринг инновационных проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс-Медиа