Томская область и «Роснано» будут стимулировать спрос на инновпродукцию вместе

ОАО «Роснано» и Томская область готовят план совместных действий Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Томской области по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию до 2015 года.

Ожидается, что документ будет утвержден губернатором Виктором Крессом и генеральным директором «Роснано» Анатолием Чубайсом уже в октябре этого года.

По информации и. о. заместителя губернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексея Пушкаренко, сотрудничество с «Роснано» поможет распространению продукции томских инновационных компаний, занимающихся нанотехнологиями, на региональных рынках России и в дальнейшем — на зарубежных.

«В целом же задача администрации Томской области и акционерного общества — это создание благоприятных условий для тиражирования передовых российских технологий», — считает А.Пушкаренко.

В Томской области 36 компаний занимаются производством нанопродукции и оказанием услуг в сфере нанотехнологий. Совместно с «Роснано» томскими инновационными компаниями реализуются два проекта.

Компания «Манэл» производит оборудование для нанесения нанопокрытий. Компания «Элекард нано Девайсез» с помощью нанотехнологий работает над повышением качества сжатия и передачи телевизионного сигнала, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа