Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Технология lightRadio упростит принцип работы мобильных сетей

На выставке «Связь-Экспокомм-2011» компания Alcatel-Lucent представляет технологию lightRadio, которая сможет положить конец зависимости мобильной отрасли от антенных мачт и базовых станций в глобальном масштабе. Эта технология была впервые анонсирована Alcatel-Lucent вместе с отраслевыми партнерами 7 февраля 2011 г. на специальном мероприятии, посвященном этому событию.

С 10 мая по 13 мая в рамках выставки Alcatel-Lucent демонстрирует на своем стенде первый компонент нового решения lightRadio Cube.

Разработанная в Лабораториях Белла (Bell Labs) новаторская технология снимает барьеры на пути развития мобильных сетей и позволяет создавать универсальное широкополосное покрытие. В lightRadio реализован новый подход, при котором базовая станция, которая обычно располагается у подножия антенной мачты, разбивается на составные элементы и распределяется по антенне и в сети, организованной по облачному принципу.

Новое семейство продуктов Alcatel-Lucent lightRadio состоит из следующих компонентов: широкополосная антенна с активной решеткой (Wideband Active Array Antenna), многодиапазонное удаленное радиоустройство (Multiband Remote Radio Head), блок базового диапазона (Baseband Unit), контроллер и общее решение для управления (5620 SAM). Широкополосная антенна с активной решеткой (Wideband Active Array Antenna) будет испытываться в течение текущего года и появится на рынке в 2012 году. В течение 2012, 2013 и 2014 годов в семействе LightRadio будут регулярно появляться новые продукты.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (10 votes)
Источник(и):

1. Наука и технологии РФ