Создана «умная кепка» для гольфистов

Brain Athlete, кепка для повышения точности.

Гаджет измеряет электрическую активность мозга и на основе этого помогает спортсмену достичь состояния, в котором его меткость будет наивысшей.

Профессор психологии из Университета штата Аризона (США) Дебра Крюс в течение десятилетия изучала особенности мозговой активности игроков в гольф. Ей удалось выявить взаимосвязь между состоянием нашего мозга и уровнем меткости.

На практике это открытие использовала японская компания B-Bridge. Она представила устройство под названием Brain Athlete, которое с помощью трёх внешних датчиков измеряет электрическую активность мозга и через Bluetooth передаёт электроэнцефалограмму на внешний компьютер. Радиус действия беспроводной связи — 10 метров. Девайс весит 100 граммов, а продолжительность его работы составляет два часа.

Используя информацию прибора, спортсмен может путём тренировок достигать состояния, в котором его меткость будет наивысшей. Теоретически подобная система способна приносить пользу также футболистам и теннисистам.

Собственно технология взаимодействия мозга с компьютером разработана американской компанией NeuroSky, которая более четырёх лет сотрудничала с олимпийской сборной США по стрельбе из лука. В этом виде спорта, как и в гольфе, требуются точный расчёт и максимальная концентрация внимания.

Brain Athlete пока что продаётся только в Японии, его стоимость составляет около 40 тыс. иен (примерно $480). В начале будущего года продажи должны стартовать в Соединённых Штатах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

1. medgadget.com

2. compulenta.ru