Сегодня открывается VI Казанская Венчурная Ярмарка

-->

Сегодня (22.04.2011) в Казани начинает свою работу шестая Казанская Венчурная Ярмарка. За время своего существования Ярмарка обрела статус крупнейшей в республике коммуникативной площадки, нацеленной на развитие в регионе системы венчурного инвестирования, привлечение интереса инвесторов к республиканским инновационным технологическим компаниям и увеличение объема прямых частных инвестиций в наукоемкий малый и средний бизнес Татарстана.

В нынешней Ярмарке примут участие президент РТ, члены Кабинета министров РТ, руководители инновационных предприятий и организаций РТ и инновационно активных регионов страны, представители зарубежного инвестиционного сообщества, ведущие эксперты в области инноваций, известные российские и зарубежные ученые, руководители крупнейших вузов РТ. Всего в мероприятии примут участие 62 компании из Татарстана и других регионов России и мира.

Казанская Венчурная Ярмарка объединит конгрессный блок (конференции, семинары, мастер-классы) и экспозицию компаний, преодолевших экспертный отбор и готовых презентовать свой бизнес потенциальным инвесторам. В рамках мероприятия состоится первый Всероссийский фестиваль науки, пройдет 9 дискуссионных секций, участники которых обсудят состояние и перспективы венчурной отрасли в России.

В ходе ярмарки планируется подписание соглашения между представителями фонда «Сколково» и ГНО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ». Также будут подписаны соглашение о сотрудничестве между НКО «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково») и ГНО «ИВФ РТ», соглашение о сотрудничестве по развитию международной инвестиционной деятельности между ОАО «Российская венчурная компания» и ГНО «ИВФ РТ».

Казанская венчурная ярмарка завершится церемонией награждения победителей и тех компаний, которые успешно защитят свои проекты и продемонстрируют наиболее удачные презентации.

О своих ожиданиях, связанных с сегодняшним мероприятиям вчера в интервью СМИ рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов:

persone-ailetydinov-ainur-2.jpg

«Ожидания, конечно, очень большие. Это мероприятие мы готовим в течение года. Мы очень плотно сотрудничаем с российскими институтами развития. В рамках этого мероприятия мы будем встречаться, обсуждать и генерировать новые идеи. На ярмарке будут выставляться технологические компании, приедут компании-акселераторы, которые занимаются обучением проектов. Мы ждем, что приедут конкретные инвесторы, которые будут подбирать для себя проекты.»

В рамках ярмарки будут два серьезных мероприятия – фестиваль науки, который проводит Министерство образования. Мы ожидаем представителей венчурной индустрии из Америки и Европы. Они будут выступать в пленарных частях и проводить собственные секции. Будет очень много интересных фамилий. Казанская венчурная ярмарка уникальна тем, что люди разного уровня и опыта встречаются на одной площадке и рождается синергия.

Венчурная ярмарка – это прежде всего инфраструктурная площадка, где люди общаются и знакомятся. После этого продолжается очень серьезная работа.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

TatCenter.ru