Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Казахстан подписали соглашение об использовании частотного ресурса в орбитальной позиции 86,5' в.д.

Глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев и министр связи и информатизации Казахстана Аскар Жумагалиев в рамках заседания глав администраций связи Регионального содружества в области связи (АС РСС) 1 июня в Ереване подписали соглашение по использованию частотного ресурса в орбитальной позиции 86,5 градуса восточной долготы.

Казахстанский спутник KazSat-2 будет размещен в орбитальной позиции 86,5 градуса восточной долготы, закрепленной за Россией. Данная позиция предоставляется Казахстану на временной основе — на срок активного существования спутника, но не более 15 лет.

Подписанное соглашение поможет России избежать риска потери орбитальной позиции 86,5 градуса в.д. Частотный ресурс в указанной орбитальной позиции может быть занят спутниковыми сетями других стран в случае, если его использование не будет подтверждено запуском спутника в предельные сроки, установленные международным регламентом радиосвязи.

img_9848pc_500x360.jpg

«Таким образом, запуск спутника, который запланирован на 7–10 июня 2011 года, позволит подтвердить заявку в Международном союзе электросвязи на российскую спутниковую сеть Kupon-4M и тем самым закрепить за Россией частотно-орбитальный ресурс в этой позиции», – отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.

Согласно документу, спутниковая сеть Kupon-4M имеет приоритет перед спутниковой сетью KazSat-2 в использовании частотного ресурса, заявленного в обеих спутниковых сетях на момент подписания соглашения. Стороны договорились содействовать и оказывать взаимную помощь в решении вопросов международно-правовой защиты частотного ресурса в указанной орбитальной позиции.

Кроме того, по истечении срока эксплуатации KazSat-2 или после 15 лет его эксплуатации Казахстан не имеет право использовать частотный ресурс в указанной орбитальной позиции. Однако у Казахстана будет первоочередное право использовать этот ресурс по дополнительному соглашению.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минкомсвязь России