Россия и Франция могут начать совместную работу по реактору БН нового поколения

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, руководитель Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии (CEA) Франции Бернар Биго обсудили реализацию двустороннего соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях

Как сообщили в «Росатоме», руководители ведомств провели видеоконференцию, в ходе которой была представлена информация о результатах работы координационного комитета по реализации соглашения о сотрудничестве и о планах на 2012 год.

Сергей Кириенко и Бернар Биго положительно оценили динамику российско-французского взаимодействия за 2011 год и поставили задачи на перспективу.

«В частности, первоочередное внимание будет уделено тематике реакторов на быстрых нейтронах, в перспективе с возможным выходом на совместный проект создания реактора нового поколения на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем», – сообщили в «Росатоме».

Стороны также договорились продолжить работу по управлению кризисными ситуациями, ядерной безопасности реакторов, выводу из эксплуатации, учету и контролю ядерных материалов и др.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Nuclear.ru