Российские технопарки смогут размещать свои офисы в Сколково

Об этом говорилось сегодня на заседании Межведомственной комиссии по координации деятельности по созданию и развитию технопарков в сфере высоких технологий

«К 1 января 2014 года, думаю, часть ваших участников сможет открыть фактически вторую лабораторию, второй офис на "сколковской поляне», продолжая работать на своих основных площадках«, – сказал вице-президент Фонда "Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов.

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Илья Массух отметил, что министерство намерено сотрудничать с инновационным центром в этом направлении. По его словам, 5 технопарков, входящих в федеральную программу создания технопарков в сфере высоких технологий, уже запущены и демонстрируют хорошие результаты работы.

«Мы считаем, что технопарки, которые уже запустились, достойны стать резидентами Сколково», – сказал Массух.

«Надо начинать научную деятельность, исследовательскую работу, вот это мы можем с вами начинать уже сейчас, уже буквально с завтрашнего дня», – отметил Наумов. Он напомнил, что в иннограде есть кластер информационных технологий, который является самым популярным у кандидатов в резиденты Сколково. «По нему мы имеем максимальное количество заявок», – сказал Наумов, отметив, что из поступивших за время работы фонда 540 заявок свыше 160 одобрены, из них около 30 проц. составляют заявки в области информационных технологий.

«Второе важное направление, которое нас объединяет, это телекоммуникации», – добавил Наумов. Он сообщил, что в ближайшее время по этому кластеру будет создана экспертная коллегия. «Заявки по линии телекоммуникаций можно будет направлять уже в августе-сентябре, – сказал Наумов. – У нас запланирована не только экспертиза, но и гранты на эти цели».

Другие высокотехнологичные направления, которые планируется развивать в Сколково, – энергоэффективность, биомедицинские и ядерные технологии. По ним технопарки также приглашаются к сотрудничеству.

Технопарк – специальная организация, в которой объединены научно- исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИТАР-ТАСС