Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские институты развития поддержат проекты «Сколково»

-->

Фонд «Сколково» будет сотрудничать с российскими институтами развития в поддержке проектов инновационного центра «Сколково» и внедрении их результатов, заявил в четверг вице-президент фонда Станислав Наумов.

«Российская венчурная компания готова давать средства своих фондов для посевного финансирования (проектов «Сколково» — ред.), заявил Наумов в ходе форума «Россия и мир: поиск инновационной стратегии».

По его словам, у фонда «Сколково» есть идея сформировать совместно с Внешэкономбанком систему разработки проектов, которые будут «тиражироваться» с крупными инвесторами.

Кроме того, фонд «Сколково» намерен совместно с Российским банком развития стимулировать малый и средний бизнес в России, для того чтобы фонд внедрял результаты работы инновационного центра «Сколково», отметил Наумов.

В свою очередь глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс подчеркнул, что в работе «Роснано» и «Сколково« существует мощная потенциальная синергия.

«Как только у «Сколково» появилась возможность поддержки НИОКР, мы немедленно пришли с нашими проектами», -заявил он журналистам в кулуарах форума.

В пример Чубайс привел проект «Роснано» по строительству завода тонкопленочных батарей в Новочебоксарске. Проект требует создания специального центра исследований и разработок, и поддержку в этом оказал фонд «Сколково», сообщил глава «Роснано».

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Rian.ru