Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО продаст инвесторам 10% акций

В ближайшее время выйдет постановление правительства, разрешающее приватизацию 10 процентов акций ОАО «РОСНАНО», заявил генеральный директор компании Анатолий Чубайс.

«Надеюсь, что в ближайшее время выйдет постановление правительства, оно находится в завершающей стадии разработки», – сказал Чубайс.

Ожидается, что продажа акций инвесторам состоится в 2012 году.

«На этой стадии говорить об IPO было бы принципиально неправильно, а говорить о private placement – очень правильно. Это означает выбор правильных стратегических инвесторов», – заявил Чубайс.

«Продажу 10 процентного пакета мы рассматриваем лишь как самый первый шаг. Было бы нелепо считать, что мы выстроим структуру 90 на 10 и будем счастливы. Мы собираемся продвигаться дальше», – сказал Чубайс.

Он также сообщил, что менеджмент компании уже провел серию переговоров «с очень серьезными и крупными инвесторами – как зарубежными, по крайней мере, с двумя авторитетнейшими международными финансовыми структурами, так и с российскими».

«В нашем случае точно не нужны деньги любой ценой, требуется структура, название которой говорит само за себя. Также хотелось бы удержать баланс, и подтянуть и российских, и кого-то из крупнейших международных инвесторов», – отметил он.

«Есть еще один баланс – частные и государственные структуры в качестве инвесторов. Мне кажется, правильно и то, и другое, но самое главное – не потерять частную структуру», – добавил Чубайс.

Вместе с тем, Чубайс отметил, что реакция инвесторов на презентации РОСНАНО была «труднопредсказуемой».

>«Мы очень необычный зверь, мы пытались найти аналога себе в мире – его нет», – сказал Чубайс.

«Те иностранные структуры, от которых я ожидал большей сдержанности и осторожности, откликнулись с энтузиазмом: «классная идея, мы готовы, соответствует мандату, давайте проводить due diligence». В то же время, разговаривая с некоторыми российскими структурами, я получил результат, совершенно противоположный тому, на который рассчитывал», – сообщил глава РОСНАНО.

Предложение о приватизации РОСНАНО летом этого года было включено в правительственный доклад о приватизации, подготовленный по поручению президента России Дмитрия Медведева.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rg