РОСНАНО и ХК «Композит» заключили Соглашение о совместной реализации дорожной карты по использованию нанотехнологий в производстве углеродных волокон

Соглашение о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожной карты «Использование нанотехнологий в производстве углеродных волокон и продуктов на их основе» подписали заместитель Председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Малышев и генеральный директор ХК «Композит» Леонид Меламед.

Стороны договорились об обмене информацией о развитии технологий и совершенствовании продуктов, совместной организации общественных обсуждений, направленных на вовлечение широкого круга заинтересованных лиц в работу над актуализацией дорожной карты, создании рабочих групп, обучении кадров и т. д.

Дорожная карта «Использование нанотехнологий в производстве углеродных волокон и продуктов на их основе» является одной из первых дорожных карт, разработанных РОСНАНО совместно с Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ. Она оценивает возможности технологий, обеспечивающих конкурентные преимущества продуктам, которые созданы с применением углеродных волокон, а также содержит описание структуры спроса на углеродное волокно и указывает перспективные рынки для продуктов на его основе.

«Совместно со специалистами ВШЭ, экспертами предприятий-производителей углеродных волокон, научно-исследовательских институтов и потребителей конечных изделий нам удалось наметить наиболее перспективные направления развития отрасли», — подчеркнул управляющий директор ОАО РОСНАНО Дмитрий Пимкин.

Подписанное соглашение является очередным в серии подобных соглашений с ведущими профессиональными объединениями и организациями в соответствующих областях о совместной реализации, мониторинге и актуализации дорожных карт, разработанных и планируемых к разработке в РОСНАНО. Ранее подобное Соглашение было заключено с Ассоциацией производителей светодиодов и систем на их основе.

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. В холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении и др.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RusNano-Post

RusNano