Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Роснано" ищет партнеров в Китае

ОАО «Роснано» заинтересовано в том, чтобы в ближайшие несколько лет наладить сотрудничество с Китаем по ряду крупных нанотехнологических проектов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил зампредседателя правления компании по международной деятельности Александр Лосюков.

«Мы уже довольно давно присматриваемся к Китаю по этому направлению. В КНР идет большая работа и китайцы накапливают значительный потенциал в области нанотехнологий», — сказал он.

Лосюков напомнил, что несколько лет назад делегация «Роснано» посещала ряд городов Китая, где ведутся разработки в этой сфере.

«Хотелось бы установить контакты с китайскими коллегами, но это пока не очень получается и у этого тоже есть свои причины. Китайцы ставят перед собой примерно те же самые задачи, которые ставим перед собой мы, а именно — развитие нанопроизводства на своей территории, – пояснил он. – Это единство целей создает с одной стороны закрытость и соперничество, а с другой стороны, мы считаем, что все же есть неплохие возможности для того, чтобы найти какие-то области совместного интереса и найти возможности сделать совместные проекты».

«Мы ищем партнеров в Китае, которые хотят с нами работать, совместно производить и продавать продукцию», — отметил Лосюков, подчеркнув, что российская сторона заинтересована в сотрудничестве по уже довольно разработанной на более поздней стадии теме, в которой уже есть прототип продукта, чтобы запустить производство.

Говоря о конкретных примерах сотрудничества с Китаем, он привел один серьезный проект. Речь идет о запущенном на днях в Новосибирске заводе по производству литий-ионных аккумуляторов, которые устанавливаются на электромобили.

«Китайская компания, — сказал Лосюков, — является партнером в этом проекте. Это очень хороший пример, но к сожалению, пока что единичный».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

unova