«Роснано» инвестирует в якутский завод базальтовых материалов

Волокно базальтовое. Фото с сайта ikirov.ru

Стоимость проекта составляет около 800 млн рублей

Планы по развитию Покровского завода базальтовых материалов в Якутии получили поддержку корпорации «Роснанотех», сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре правительства республики Саха.

Новое направление деятельности завода – реализация инновационного проекта «Базальт — новые технологии» по выпуску композитных материалов на основе базальтового непрерывного волокна.

Это своего рода «материалы будущего», которые уже сегодня находят применение в строительстве, энергетике, промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве. Помимо уникальных физико-технических свойств (прочности, антикоррозийности и др.), они значительно дешевле применяемых сегодня строительных материалов.

В первую очередь речь идет о базальтопластиковой арматуре. По словам специалистов, экономия средств составит около 50%, а одна тонна такой арматуры заменят 9 тонн используемой сегодня металлической.

В целом, на сегодняшний день стоимость проекта составляет в 800 млн рублей. Интерес к нему проявили в госкорпорации «Роснанотех» предложив свой вариант участия в финансировании проекта через предоставление заемных средств либо путем внесения в уставный капитал создаваемого предприятия. «Роснанотех» готов вложить в проект 400 млн рублей.

Владивосток, 7 февраля, PrimaMedia.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

Primamedia.ru