Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Роснано" инвестирует $35 млн в производство возобновляемого топлива

-->

ОАО «Роснано» соинвестировало в развитие технологии производства возобновляемого топлива, разработанной компанией Joule Unlimited. Общий объем инвестиций компании в проект составит до $35 млн, сообщила ее пресс-служба.

Средства также будут направлены на организацию в рамках международного развития Joule центра исследований и разработок в России.

В отличие от обычного биотоплива, для производства которого в качестве сырья используется биомасса, возобновляемое топливо по технологии Joule производится в непрерывном цикле непосредственно из углекислого газа под действием солнечного света, что позволяет достичь значительно большей эффективности по сравнению с существующими методами производства биотоплива.

При этом, отмечают в «Роснано», масштабирование проекта не потребует использования значительных площадей сельскохозяйственных земель и больших объемов чистой воды. Дизельное топливо и этанол, полученные по технологии Joule, не нуждаются в дополнительной обработке и полностью готовы к использованию в существующей инфраструктуре. В промышленных условиях технология позволит получать с одного гектара в год до 140 000 литров дизельного топлива и 230 000 литров этанола со стоимостью, которая высоко конкурентоспособна в сравнении с обычным топливом.

В настоящее время Joule проводит в США опытные испытания технологии, запуск демонстрационного завода планируется в 2012 году, а старт коммерческого производства — в 2013 году.

«Альтернативная энергетика — одно из приоритетных направлений деятельности «Роснано», поэтому мы выбрали для наших инвестиций передовую технологию производства возобновляемого топлива, разработанную компанией Joule, – сказал управляющий директор «Роснано» Георгий Колпачев. – Организация центра исследований и разработок и дальнейшая коммерциализация технологии в России позволит нашей стране стать одним из ведущих мировых игроков в этой области. Технология не только экономически эффективна, но имеет и экологическое значение, поскольку позволяет утилизировать промышленные выбросы углекислого газа».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

UNOVA