РОСНАНО и фестиваль BookMarket организуют лекцию Нобелевского лауреата Константина Новоселова в Москве

10 сентября в 20.00 в Парке Горького пройдет публичная лекция Нобелевского лауреата Константина Новоселова, которая организована РОСНАНО в рамках книжного фестиваля BookMarket.

Интерес к Константину Новоселову, а также к открытому им графену после оглашения нобелевского шорт-листа уже давно вышел за пределы научных лабораторий и исследовательских центров. В век прогрессивных технологий о графене стоит знать каждому, тем более что это не только полезно, но и увлекательно.

Лекция одного из обладателей нобелевской премии по физике за 2010 год Константина Новоселова в интерактивной форме с забавными историями и фотографиями представит гостям книжного фестиваля BookMarket историю углерода – материала подарившего нам не только алмазы, графит, но и революционный графен. Лекция, по заверениям организаторов, будет увлекательна и интересна как профессионалам из мира физики и химии, так и обычному человеку далекому от науки.

Константин Новосёлов родился в 1974 году в городе Нижний Тагил. В 1997 году он окончил с отличием факультет физической и квантовой электроники МФТИ по специализации «наноэлектроника». После окончания института будущий лауреат два года работал и учился в аспирантуре в Институте проблем технологии микроэлектроники РАН. В 1999 году К. Новоселов переехал в Нидерланды, где поступил в аспирантуру в Университет Неймегена к Андрею Гейму, с которым в 2001 году молодой ученый перешел в Манчестерский университет. Сегодня К. Новоселов является профессором Манчестерского университета и членом Королевского научного общества Англии.

5 октября 2010 года совместно с А. Геймом К. Новоселов был удостоен Нобелевской премии за открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода и объяснение его выдающихся электронных свойств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Роснано