Решения внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека)

Москва – 23 марта 2011 года – ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о результатах внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА).

ВОСА ОАО «ИСКЧ» проводилось в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 17 марта 2011 года.

По результатам голосования по единственному вопросу повестки дня собрания было принято решение одобрить крупную сделку, предметом которой является отчуждение имущества, вносимого в качестве вклада в уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «СинБио», общей стоимостью 506 944 000 рублей.

В голосовании приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 80,64% обыкновенных (голосующих) акций ОАО «ИСКЧ». За принятие решения по данному вопросу было отдано 99,98% голосов акционеров – владельцев обыкновенных (голосующих) акций общества, принявших участие в голосовании.

ООО «СинБио» – компания, созданная для консолидации активов в целях реализации многостороннего проекта по производству и внедрению новых лекарственных препаратов, заявленного ИСКЧ в РОСНАНО. Таким образом, принятое решение об отчуждении ряда нематериальных активов ИСКЧ для приобретения доли в ООО «СинБио» явилось обязательным первоначальным шагом в рамках подготовительного этапа к подписанию финального инвестиционного соглашения между участниками проекта.

По словам Генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева,

«Мы очень заинтересованы в данной сделке, которая может стать новым этапом в развитии Компании. Участие в совместном с РОСНАНО проекте даст Компании дополнительные возможности для расширения продуктовой линейки и вывода на рынок инновационных препаратов, основанных на технологиях, в сфере которых работает ИСКЧ. Данный проект будет также способствовать укреплению международного статуса Компании и расширению её партнерских связей. После завершения подготовительного этапа, включающего соблюдение необходимых корпоративных процедур, между участниками проекта будет подписано итоговое инвестиционное соглашение, и тогда мы сможем ознакомить наших акционеров и всех заинтересованных лиц с детальными параметрами этой крупной и долгосрочной партнерской программы».


Справочная информация

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека, www.hsci.ru) – российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанктм.

В настоящее время ИСКЧ завершает клинические испытания и регистрирует первый российский геннотерапевтический препарат Неоваскулген (лечение ишемии нижних конечностей), разрабатывает и проводит клинические испытания первого клеточного препарата Гемацелл (лечение ишемических заболеваний сердца и циррозов), а также выводит на рынок комплексную услугу по индивидуальной регенерации кожи – SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных фибробластов кожи для коррекции дефектов кожи).

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первое IPO биотехнологической компании в России и единственное IPO на ММВБ в 2009 году. Первичное публичное размещение акций ИСКЧ (тикер: ISKJ) открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ, созданной при поддержке РОСНАНО.

IR-служба ОАО «ИСКЧ»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

"Институт Стволовых Клеток Человека ":http://www.hsci.ru/