Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Профессор Гарварда получил «компьютерную нобелевку»

Лесли Валиант. Фото с сайта harvard.edu.

Профессор Гарвардского университета Лесли Валиант (Leslie Valiant) получил премию Тьюринга за 2010 год. Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery, ACM), которая и вручает эту премию.

Наиболее престижная награда в области компьютерных технологий была присуждена Валианту за вклад в создание обучаемых компьютеров. Сотрудники ACM особо отметили его вклад в создание искусственного интеллекта, а также разработку технологий распознавания устной и письменной речи.

Именно работами Валианта воспользовались создатели суперкомпьютера IBM Watson, который в марте 2011 года победил двух игроков телевикторины Jeopardy! (российский аналог – «Своя игра»).

Лауреат премии получил денежный приз в размере 250 тысяч долларов. Эти средства были выделены компаниями Intel и Google.

Премия Тьюринга носит неофициальное название «компьютерной нобелевки». Она была названа в честь английского математика и криптографа Алана Тьюринга, создателя «машины Тьюринга».

По итогам 2009 года эта премия была вручена Чарльзу Текеру – создателю первого современного компьютера. Годом ранее ее получила профессор Массачусетского технологического института (MIT) Барбара Лисков за вклад в теорию абстракции данных.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

lenta.ru