Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пресс-конференция, посвященная запуску производства коллоидных квантовых точек проектной компании РОСНАНО ООО «НТИЦ «Нанотех-Дубна»

14 декабря состоится пресс-конференция, посвященная запуску первой очереди нового высокотехнологичного производства коллоидных квантовых точек проектной компании РОСНАНО ООО «НТИЦ «Нанотех-Дубна».

В пресс-конференции примут участие управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Пимкин и генеральный директор ООО «НТИЦ «Нанотех-Дубна» Максим Вакштейн

В рамках мероприятия будет организована видео-трансляция церемонии открытия производства.

Основная сфера применения квантовых точек – люминофоры нового поколения для светодиодов белого света. Также возможно использование квантовых точек как маркирующих люминесцентных добавок, в частности, предназначенных для защиты ценных бумаг и документов от подделки.

Пресс-конференция состоится 14 декабря в 12.00 в пресс-центре ОАО «РОСНАНО» по адресу: Москва, пр-т 60-летия Октября, 10А. Вы можете аккредитоваться на мероприятие в пресс-службе РОСНАНО по телефону (495) 988–56–77 или по электронной почте: press@rusnano.com

Квантовые точки — полупроводниковые кристаллы с характерным размером от единиц до десятков нанометров.

Наночастицы в научно-технологическом испытательном центре «Нанотех-Дубна» производятся методом коллоидного высокотемпературного синтеза из полупроводниковых материалов, позволяющих создавать люминесцирующие составы как в видимой, так и ближней ИК области спектра. В основном из элементов 2-й и 6-й групп периодической системы – халькогенидов кадмия (CdS, CdSe, CdTe), цинка (ZnSe, ZnS, ZnTe), а также 3-й и 5-й групп периодической системы – фосфидов и арсенидов индия. Схематически процесс создания квантовой точки показан на рисунке ниже.

01_3.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Нанотехнологии и наноматериалы