Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Органические светодиоды (OLED) были разработаны с помощью нанокатализаторов

Исследователям из университета Персидского залива в г. Бушехр удалось синтезировать небольшие двойные соединения с возможностью использования в органических светодиодах с помощью каталитических наноматериалов.

Др. Ходабахш Никнам, преподаватель кафедры химии университета Персидского залива в г. Бушехра в интервью информационной службе веб- сайта INIC заявил:

«Органические светодиоды (OLED) играют важную роль в современном развитом мире. Небольшие органические двойные молекулы, которые являются классом соединений, используемых в органических светодиодов привлекли большие внимания, потому что они имеют меньшую сложность по сравнению с двумя другими классами, т.е. полимерами и органическими металлическими комплексами и их синтез и применение дешевле и проще».

«Для синтеза большинства этих соединений, нам нужны реакции, в которых используются разные виды однородных и гетерогенных каталитических систем частиц палладия».

Др. Никнам и его коллеги в этой исследовательской работе ввели и обнаружили новую гетерогенную каталитическую систему наночастиц палладия. Затем, они посредством этой каталитической системы произвели молекулы и проанализировали их оптические свойства.

«Нам удалось синтезировать маленькие двойные составы высокой производительности со способностью быть используемыми в органических светодиодах OLEDs с помощью гетерогенной каталитической системы наночастиц. Следует отметить, что происходящие реакции имеют высокую производительность и происходят при спокойных условиях в присутствии вышеупомянутой каталитической системы».

«Преимущества данного исследования включают в себя простые и надежные методы выбора условий разделения смесей, высокая способность утилизации и выполнение реакций с точки зрения полной совместимости с условиями окружающей среды».

Подробная информация об этой научно-исследовательской работе доступна в журнале «Synthesis J.» , вып. 10, стр. 1609–1615, 2011г.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

Совет Инициативы Нанотехнологии Ирана