ОАО «РОСНАНО» подписало на Форуме меморандум о взаимопонимании с европейским аэрокосмическим концерном EADS

-->

ОАО «РОСНАНО» подписало меморандум о взаимопонимании с европейским аэрокосмическим концерном EADS. Компании начинают сотрудничество в области разработки и внедрения новых технологий. Подписи под документом поставили председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и директор по технологиям концерна EADS Жан Ботти

На первом этапе сотрудничества EADS предоставит РОСНАНО доступ к своему портфелю патентов. Компании сосредоточат усилия на технологиях, имеющих наибольшие перспективы на российском рынке.

EADS — мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, и мы готовы предоставить партнерам наши технологии,— заявил Жан Ботти.— Соглашение с РОСНАНО закладывает фундамент для дальнейшей совместной работы в различных областях, в числе по передаче и использованию интеллектуальной собственности. Мы рады сотрудничеству с компанией РОСНАНО, активно развивающей инновации в России».

У РОСНАНО есть все возможности для того, чтобы обеспечить российским производителям доступ к передовым европейским технологиям, — отметил Анатолий Чубайс. — Мы рассчитываем на продуктивное партнерство с EADS в таких связанных с нанотехнологиями областях, как создание новых материалов, биомедицина, энергосбережение и безопасность».

Принятая в EADS процедура лицензирования позволит РОСНАНО оперативно получить доступ к необходимым патентам и максимально быстро внедрить новые технологии на производстве в проектных компаниях. Лицензионное соглашение с EADS включает техническую поддержку и программы обучения персонала.

EADS рассматривает Россию в качестве одного из ключевых партнеров. С 2003 году в стране действует представительство концерна, координирующее сотрудничество в области исследований и разработок. На счету подразделения более сотни технических проектов, успешно выполненных при участии российских специалистов. EADS также принимает участие в создании инновационного центра Сколково.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Дневник Rusnanotech 2011