Новые назначения в группе компаний «Оптоган»

Группа компаний «Оптоган» расширяет команду профессионалов, которые будут реализовывать дальнейшее развитие компании, наращивать объем продаж на российском и зарубежном рынках, а также обеспечат выход компании на массовый потребительский рынок.

Максим Одноблюдов, Президент группы компаний «Оптоган»:

«Оптоган выходит на новый этап развития — массовый потребительский рынок. Новая команда — это ценнейшее приобретение, потому она объединяет экспертов, которые лучше чем кто-либо знают и понимают наш рынок. Мы делаем ставку на профессионалов, для которых не существует верхних планок».

Ове Соренсен (Ove Sörensen) Директор по продажам и развитию бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки группы компаний «Оптоган». До прихода в «Оптоган» Ове Соренсен занимал пост директора по продажам Philips Lumileds Lighting Company в странах Северной и Восточной Европы. С 2004 года он отвечал за увеличение продаж в основных и новых направлениях бизнеса Lumileds Lighting (с 2006 года — Philips Lumileds Lighting Company), а также за развитие и поддержание устойчивых взаимоотношений с постоянными клиентами.

В немецком подразделении группы компаний «Оптоган» Ове Соренсен возглавит разработку стратегий продвижения продукции на основе светодиодов для новых рыночных сегментов. В компании Ове ставит своей задачей максимально реализовать потенциал использования светодиодных технологий для преобразования традиционного освещения.

Лев Свиридов Директор направления маркетинга и продаж ЗАО «Оптоган» в России и СНГ. Лев Свиридов обладает обширным опытом работы в сфере розничных продаж, в частности, в развитии дистрибьюторских сетей и разработке логистических систем. Ранее он отвечал за продвижение и реализацию продукции в компаниях SCA (торговые марки TENA, Libero и Libresse, Zewa, Tork), Melitta Russland (производство кофемашин и кофе), Байерсдорф (торговая марка Nivea), «Жиллет Группа», «Пэпси Интернешенел Боттлерс».

В группе компаний «Оптоган» Лев будет руководить развитием продаж и реализацией маркетинговой стратегии компании на российском рынке.

Денис Бычковский Директор по развитию новых направлений бизнеса ЗАО «Оптоган». Денис является экспертом по финансовому анализу деятельности компании и проектировке бизнес-процессов на его основе. Он успешно работает в сфере розничной торговли и продаж уже более 15 лет. Помимо этого Денис обладает богатым опытом в управлении персоналом, а также в разработке и реализации ассортиментной, ценовой политики и технологии продаж в розничных комплексах.

С 2007 года до прихода в компанию «Оптоган» г-н Бычковский возглавлял консалтинговую компанию в сфере розничных технологий «Высота». С 1998 по 2007 гг. г-н Бычковский работал на руководящих позициях в крупнейших компаниях розничного сектора, включая ООО «Лента», сеть магазинов «Пятерочка», «Галина Бланка», «Лиггет Дукат», «Херши Фудс Корпорейшн». В сферу его ответственности входило развитие бизнеса, создание дистрибуционных сетей и операционная деятельность компаний. В ЗАО «Оптоган» Денис будет отвечать за анализ и разработку стратегий продвижения бизнеса компании в новых сегментах локального рынка.

Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день группа компаний «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ. Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом — выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова.

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень базовых технологий компании соответствует уровню мировых лидеров светодиодного рынка по основным параметрам, а по некоторым превосходит его.

Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности группы компаний «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге.

Инвесторы компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RusNanoNet