Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Напыление жаростойкого покрытия Спрамет на выхлопную шахту ГПА ОАО «Газпром» для защиты от коррозии

На одной из компрессорных станций предприятия ООО «Газпром трансгаз» специалистами ЗАО «Плакарт» выполнены работы по нанесению жаропрочного коррозионностойкого комбинированного алюмосодержащего покрытия «Спрамет» на выхлопные шахты газоперекачивающего агрегата.

Металлические дымовые трубы и выхлопные шахты котельных и газоперекачивающих агрегатов (ГПА) очень трудно защитить лакокрасочными или полимерными составами: перепады температуры до 600 °С быстро сжигают защитные покрытия и оставляют трубу беззащитной от коррозии. К тому же, в результате термического нагрева углеродистой стали до 250 °С, поверхность труб быстро приобретает цвета побежалости, возникающие при окислении.

Напыление алюмосодержащего защитного покрытия позволяет решить проблему защиты трубы на 15–20 лет.

Покрытие «Спрамет», примененное на объекте ООО «Газпром трансгаз», при нагревании образует с материалом трубы интерметаллидный слой белого цвета, который обладает чрезвычайно высокой стойкостью к коррозии и очень медленно изнашивается в атмосферных условиях.

Немаловажен и декоративный эффект, созданный газотермическим покрытием «Спрамет» компании ЗАО «Плакарт». Для предания эстетического вида металлического логотипа компании Газпром, газопламенным методом было нанесено покрытие из латуни.

Работы проводились с лесов на высоте до 32 метров от земли. Работы выполнены в рамках СТО ОАО «Газпром» в сжатые сроки в период текущего ремонта ГПА и без демонтажа дымовой трубы.

spramet_gpa.jpg Труба ГПА с защитным покрытием Спрамет

spramet.jpg Нанесение системы покрытий антикоррозионной защиты Спрамет

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (6 votes)
Источник(и):

plackart