На "Точмаше" может быть создано производство микрокомпонентов

-->

ООО «МСЛР», возникшая в рамках российско-израильского проекта по созданию в России производства подложек для светодиодов, планирует создать производство микрокомпонентов на ОАО «ВПО "Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), говорится в сообщении ТВЭЛа.

«ООО "МСЛР» планирует разместить на базе существующего на «Точмаше» участка изготовления печатных плат свое производство микрокомпонентов. Для этого будет задействовано более 3 тысяч квадратных метров производственных площадей. Также рассматривается возможность кооперации совместных усилий российско-израильской компании и «Точмаша» по изготовлению печатных плат для нужд предприятия", – отмечается в сообщении.

Если все договоренности будут соблюдены, то ООО «МСЛР» станет еще одним участником промышленного парка, создаваемого на базе ОАО «ВПО "Точмаш», что обеспечит создание дополнительных рабочих мест.

«От компании уже поступила заявка на обеспечение будущего производства микрокомпонентов специалистами с последующим обучением в Израиле», – говорится в сообщении.

ООО «МСЛР» – компания, возникшая в рамках российско-израильского проекта по созданию в России производства подложек для светодиодов и других электронных устройств, в котором принимают участие израильская Micro Components Ltd. (MCL), «Роснано» и венчурный фонд с участием капитала ОАО «Российская венчурная компания».

ОАО «Владимирское производственное объединение "Точмаш» – многопрофильное предприятие, производящее изделия высокоточного приборо- и машиностроения, газовые центрифуги для обогащения урана и ампулы ПТ (оборудование для хранения отработавшего ядерного топлива в виде пучка твэлов). Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом». В 2010 году ТВЭЛ приступил к реализации проекта по созданию промышленного парка во Владимирской области. Парк планируется развернуть на избыточных производственных площадях ОАО «ВПО "Точмаш».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА новости