Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минфин отказал ученым в увеличении финансирования РГНФ и РФФИ

Министерство финансов Российской Федерации отказалось удовлетворить требованиям российских ученых, устроивших акцию протеста 13 октября на Пушкинской площади в Москве. Тогда специалисты были возмущены проектом бюджета на 2012 год, согласно которому финансирование двух научных фондов было оставлено на уровне прошлого года. Ученые требовали увеличить финансирование фондов РГНФ и РФФИ.

Такое предложение поддержали первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Проект поправок в закон был передан Олегу Морозову, первому вице-спикеру Госдумы, 7 ноября. Уже тогда он сказал, что добиться результата, скорее всего, не получится, так как поправки в бюджет вносить слишком поздно.

«Денег на фонды больше, чем было запланировано в бюджете на 2012 год, выделено не будет. Это уже решено. Чтобы дать больше денег РФФИ и РГНФ, пришлось бы урезать финансирование «Сколково», на что в правительстве пойти не могли, потому что этот проект считается приоритетным», – сказал журналистам руководитель секретариата Олега Морозова Михаил Васильев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusfuture