Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минэнерго РФ разработало проект генсхемы размещения объектов «зеленой энергетики»

Министерство энергетики РФ разработало проект генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики на основе возобновляемых источников энергии до 2020 года

Соответствующий документ размещен на официальном сайте Министерства. Генсхема составляется в соответствии с Основными направлениями госполитики в сфере повышения энергоэффективности до 2020 года, утвержденными Распоряжением Правительства РФ от 8 января 2009 года.

В генсхеме перечислены существующие и строящиеся российские гидроэлектростанции, а также две приливные гидростанции, одна мини-ТЭЦ, работающая на биомассе, и одна ветроэлектростанция.

В частности, в схеме указана Мезенская приливная электростанция, которую предполагается построить в Мезенском заливе Белого моря (Архангельская область).

Согласно данным на сайте компании «РусГидро», экспериментальный энергоблок проектной мощностью 1,5 мегаватта для этой ПЭС был построен в 2006 году на заводе «Севмаш» в Северодвинске и установлен в створе действующей Кислогубской ПЭС. В дальнейшем технологии, отработанные на Кислогубской ПЭС, будут применены при создании приливных электростанций, в частности, Мезенской ПЭС.

В соответствии с проектом генсхемы, к 2020 году установленная мощность этой ПЭС должна составить 700 мегаватт.

Кроме того, в документе указана Тугурская приливная электростанция на Охотском море – к 2020 году ее установленная мощность должна составить 700 мегаватт.

Единственная ветроэлектростанция, указанная в проекте генсхемы – Марпосадская ВЭС в Чувашии, установленная мощность которой в 2010 году составила 0,22 мегаватта. Эта электростанция в Мариинско-Посадском районе республики была запущена в 1997 году.

Кроме того, в числе объектов «зеленой энергетики» указана одна мини-ТЭЦ, работающая на биомассе – это промышленная мини-ТЭЦ «Белый ручей», расположенная в поселке Депо Вытегорского района Вологодской области. Ее установленная мощность, согласно документу, в 2010 году составляла 6 мегаватт. Топливом для этой установки являются коро-древесные отходы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

oilru